新手装修最容易犯的5个常识性错误!

来源:办公室装修知识 作者:admin 日期:2023-11-07 16:48:29 浏览:
在装修过程中需要注意很多细节问题,并且应该注重性价比和质量。但是现实中我们往往是没有那么多时间研究,所以如果不熟悉装修知识和技能,最好知道一些常识问题,避免一些不该去犯的错误。

1、装修形式认知错误

我们在装修时是不是都习惯去到处打听这家公司半包多少钱?那家公司全包又是多少钱?但你真的了解什么是半包?什么是包工包料?什么又是清包吗?这里就存在着一个常识性的错误,其实半包和全包只是名字,而不是内容,不同的内容之间比较价格是没有意义的。如何确定这些内容?这就要看我们的需求,再结合设计师的设计方案,然后双方协商哪些材料装饰由装修公司提供,哪些材料装饰由我们提供,最终达成共识。所以报价得根据内容来,而内容都是不同的,需要根据自己的要求和设计实践来决定。

2、只看单价,不看内容和做法

大部分新手装修的时候根本没有防人之心,重点是预算可以更低,也就是方向错误。你只看低价,商家当然知道如何迎合低价,只是在你不懂的地方篡改。要记住室内装修首先是装修,然后是省钱,不少人会本末倒置,先看低价再考虑装修。毕竟装修装饰企业也不是傻瓜,看你只看低价格当然需要迎合你,否则如何签署账单赚钱?在这个时候,会有很多你不知道的地方节省过程,反而是一点都不会占到便宜的,低价格最后只是质量的下降,也很容易发生扯皮争吵。

3、看广告和宣传找装修公司

在大多数人的认知中,找装修公司要找品牌、要找大公司,这样才不会坑你。这是大公司的宣传手段,也是媒体的宣传手段,因为只有大公司才能向媒体贡献,才有相互利用的价值。然而,这里有一个很大的误解。装修的质量取决于人,这与公司的规模无关。现实总是相反的。几乎所有欺骗人的公司都是大公司。如果一个相对较小的机构想要生存,他们不能支付高昂的广告费用,也不能给媒体任何好处。他们只能依靠声誉口碑来获得生存空间。当然那种资质不齐全的小公司也要避免,我们要更关注装修公司的过往的一些落地项目。

4、不进行现场测量

任何的装修都要进行现场勘查,这样才能全面的了解整个空间的实际情况,以便确定装修方案,购买合适的家具等等后续一系列工作的开展。在测量时也是对室内空间结构的评估,避免施工过程中才发现设计对房屋的结构造成破坏或导致安全隐患。

5、忽略空间规划过度装修

新手装修时往往追求完美,想要把每个细节都做到最好,但这样可能会过度装修,使得居室显得过于复杂和杂乱无章。空间规划是装修中非常重要的一环,如果空间规划不合理,可能会导致家具摆放不当、空间浪费等问题。装修时应该考虑未来的需求和变化,例如成员的变化、储物空间的需求等。如果忽略了未来需求,可能会导致空间不足等问题。


 

0
上一篇: 装修中那些不易发现的坑,你中招了吗?
下一篇: 公装装修行业的痛点在哪里?消费者对公装的看法是怎样的?
首页
电话
短信
联系